Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Plateforme respecte les dispositions de la loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que celles du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel. La Société respectera les engagements prévus dans les présentes Conditions d’utilisation et veillera à ce que son personnel, son groupe et chacun de ses sous-traitants respectent ses conditions.

1.1. Légalité des traitements

En tant que tel, lorsque la Société, dans le cadre des Services offerts, est tenue de traiter les données à caractère personnel des Utilisateurs, s’engage à:

• se conformer au règlement européen 2016/678 du 27 avril 2016 (RGPD), dont l’entrée en vigueur est effective depuis le 25 mai 2018;

• Traiter ces données uniquement si nécessaire;

• garder les données personnelles strictement confidentielles

• Prendre des mesures de sécurité organisationnelles, physiques et techniques appropriées pour protéger les données personnelles; et

• Transférer des données à caractère personnel hors du territoire de l’Union européenne uniquement avec l’autorisation préalable de l’utilisateur et dans un environnement sécurisé, conformément aux exigences de la législation en vigueur.

1.2. Données collectées

Dans le cadre du fonctionnement normal et nécessaire de la Plateforme, les données collectées sont destinées à répondre au mieux à vos demandes, que vous deveniez membre, partenaire, que vous soyez une personne ou une partie d’une organisation.

1.3. L’analyse des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs sont destinées à fournir les services de la plateforme, à les améliorer et à maintenir un environnement sécurisé. Ils sont strictement nécessaires à l’utilisation normale de la plate-forme. Plus précisément, les utilisations des données personnelles sont les suivantes:

• accès et utilisation de la plate-forme par l’utilisateur;

• gestion du fonctionnement et optimisation de la plateforme;

• vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur;

• envoyer des newsletters.

1.4. La conservation des données

Les données personnelles confiées à la Société seront conservées par celui-ci pendant une période de douze (12) mois à compter de la fermeture du fichier, lorsqu’il s’agira de données transmises dans le cadre de la gestion d’un fichier, ou à défaut de leur transmission. La société s’engage à supprimer toutes les données personnelles à la première demande de l’utilisateur et, dans tous les cas, à la fin de la période mentionnée. Après la fermeture du compte de l’utilisateur, ses données sont conservées par la société trente (30) jours avant leur destruction, sauf disposition contraire de la loi. Les professionnels peuvent exporter certaines données personnelles ou sensibles sur les utilisateurs dans le cadre du traitement et de l’archivage de leurs écritures comptables. La Société n’a aucun contrôle sur la collecte et la conservation par les Professionnels des informations qu’ils peuvent exporter de la Plateforme, dans le cadre de leur utilisation normale.

1.5 Obligations de la société en tant que prestataire

Dans le cadre de la fourniture par la Société des Services faisant l’objet des présentes Conditions d’utilisation, la Société fournit une solution respectant structurellement les principes de proportionnalité, de minimisation et de limitation des données à caractère personnel, garantissant que seules les données pertinentes sont traitées au sein de la solution. . , aux seules fins convenues et sous le contrôle de ceux qui doivent le savoir. La société met également en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger de manière permanente et documentée les données personnelles communiquées à la société par l’utilisateur via la plate-forme, contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte ou la modification accidentelles, la diffusion ou l’accès non autorisé, notamment: en relation avec la transmission de données sur un réseau, ainsi que contre toute autre forme de traitement illégal ou ne faisant pas partie du traitement confié en vertu des présentes Conditions.

1.6. Obligations des sous-traitants

La société et ses sous-traitants (qui doivent être préalablement autorisés par l’utilisateur et qui respectent à tous égards les mêmes engagements que ceux de la présente clause): Respectez leurs obligations en tout temps. Prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel, y compris en cas de transfert international de données. Fournir les garanties suivantes pour assurer la mise en œuvre de mesures de confidentialité et de sécurité: Indépendance. Etablissement et mise à disposition sur demande de la documentation décrivant la confidentialité mise en œuvre au sein de la solution, afin de protéger les données personnelles. Conclusion des clauses contractuelles types régissant tout transfert de données à un sous-traitant secondaire situé hors de l’Union européenne, ou à tout mécanisme équivalent dûment reconnu par les autorités de contrôle. Audits internes réguliers et audits de vérification de la permanence des systèmes et procédures internes de protection des données, pendant toute la durée de leur conservation par la Société, tous traitements confondus. Mise en œuvre et maintien d’une procédure de réception et d’exécution des demandes d’accès, de rectification ou de suppression par les personnes physiques concernées.

1.7. Limiter l’utilisation des données

La Société s’engage à ne pas exploiter, utiliser, faire des copies et créer des fichiers de données à caractère personnel dans le système d’information de l’utilisateur pour ses propres besoins ou pour le compte de tiers. Le traitement des données à caractère personnel correspondra strictement à la réalisation des objectifs énoncés ci-dessus, dans le seul contexte de l’exploitation de la solution et des services fournis par la Société.

1.8. Partage de données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des tiers dans les cas suivants: • Lorsque l’utilisateur autorise le site Web d’un tiers à utiliser ses données. • Si la loi l’exige, la Société peut transmettre des données pour répondre aux réclamations à son encontre et pour se conformer aux procédures administratives ou judiciaires. • Lorsque la société fait appel à des prestataires de services pour ses besoins de développement, de maintenance ou techniques. • Si la Société est impliquée dans une fusion, une acquisition, un transfert d’actif ou une procédure de faillite, elle peut être amenée à disposer ou à partager tout ou partie de ses actifs, y compris ses données personnelles. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés avant que les données personnelles ne soient transférées à un tiers.

1.9. Sécurité, confidentialité et transparence

La société met en œuvre des mesures aux niveaux de sécurité organisationnel, technique, logiciel, physique et numérique afin de protéger les données personnelles contre toute manipulation, destruction et accès non autorisés. Cependant, il convient de noter qu’Internet n’est pas un environnement entièrement sécurisé et que la Société ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage d’informations sur Internet. Enfin, la société reconnaît qu’elle doit pouvoir, à tout moment au cours de l’exécution des présentes conditions, signaler et prouver tous les dispositifs et procédures pour la protection des données à caractère personnel, la réduction de leur utilisation, ainsi que la conformité de ces dispositifs et procédures avec les exigences légales ci-dessus

1.10. Mise en œuvre des droits des utilisateurs

L’utilisateur a les droits suivants: Il peut mettre à jour ou supprimer les données le concernant en se connectant à son compte et en configurant les paramètres du compte utilisateur. Il peut supprimer son compte utilisateur en écrivant à l’adresse électronique suivante: o.desanti@quamed.org. Il peut exercer son droit d’accès, connaître les données personnelles qui les concernent, en écrivant à l’adresse électronique suivante: o. desanti@quamed.orgSi les données personnelles détenues par la Société sont inexactes, elle peut demander la mise à jour des informations, soit en la modifiant directement sur le compte de l’utilisateur, soit en écrivant à l’adresse de messagerie suivante: o.desanti @ quamed.org. peut demander la suppression de ses données personnelles conformément à la législation sur la protection des données en écrivant à l’adresse électronique suivante: o.desanti@quamed.orgL’Utilisateur est informé que le Professionnel peut conserver les données la concernant sans que la Société puisse intervenir dans cette collection. La suppression des données est effectuée dans un délai de trente (30) jours maximum, à compter de la réception de la demande de l’utilisateur. Lors de la fourniture des Services, la Société s’engage à modifier ou à supprimer, à la demande de l’Utilisateur, toutes données personnelles, notamment en cas d’exercice par un particulier de ses droits d’accès, de rectification et de suppression.

 

2. FERMETURE DU COMPTE

2.1. Fermeture du compte à votre initiative

Vous pouvez fermer votre compte de façon permanente à tout moment, de plein droit et sans aucune formalité judiciaire en envoyant un courrier électronique à l’adresse o.desanti@quamed.org. La fermeture de votre compte entrera en vigueur dans un délai raisonnable après réception de votre demande.

2.2. Fermeture du compte à l’initiative de l’éditeur

En cas de non-respect de ces conditions, l’éditeur aura la possibilité de suspendre ou de fermer votre compte à tout moment, automatiquement et sans formalité légale, après l’envoi d’une mise en demeure par courrier électronique restée sans effet pendant une période de cinq (5) calendriers jours à compter de la réception.

2.3. Conséquences de la fermeture du compte.

Toute fermeture de votre compte entraînera la suppression définitive dans un délai raisonnable des informations communiquées à l’éditeur lors de l’ouverture ou de la mise à jour de votre compte, des documents et autres éléments téléchargés sur votre espace et, le cas échéant, de tout document ou contenu que vous avez publié, téléchargé ou stocké. mis à disposition sur la plate-forme. Nonobstant ce qui précède, l’éditeur se réserve le droit de conserver les documents, informations et autres éléments susmentionnés sur ses serveurs pendant une période de temps raisonnable.

3. FORCE MAJEURE

Tout événement indépendant de la volonté des parties qui ne peut être raisonnablement prévu et surmonté sera considéré comme un cas de force majeure conformément aux dispositions de l’article 1218 du Code civil.

 

En poursuivant votre visite sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies En savoir plus

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close